日本发布《食品、添加剂等的规格标准》和《包含指定成分等的食品的生产或加工的标准》部分修改草案

0
2019-12-10 来源:WTO技术性贸易措施资讯网

2019125日,日本厚生劳动省发布关于《食品、添加剂等的规格标准》和《包含指定成分等的食品的生产或者加工的标准》部分修改草案。关于《食品卫生法部分修改法律》的第8条规定,为了防止有损人们健康事件的发生,在听取药事·食品卫生委员会的意见后,由厚生劳动大臣建立了处理包含指定成分等的食品的经营者获取信息的系统。

本次,基于药事·食品卫生审议会食品卫生分科新开发食品调查部会的审议,为了确保对包含指定成分等的食品进行彻底的生产和质量管理,基于《食品卫生法部分修改法律》的第13条第1项规定,随着《食品、添加剂等的规格标准》的部分修改,拟制定包含指定成分等的食品生产或加工标准。

以上意见征集截止日期为202015日。

相关新闻

版权声明

1、凡本网注明“来源:中国轻工业网” 的作品,版权均属于中国轻工业网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国轻工业网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国轻工业网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于信息之传播,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请于转载之日起30日内进行。
4、免责声明:本站信息及数据均为非营利用途,转载文章版权归信息来源网站或原作者所有。

返回顶部